Diskusi Panel Penetapan Kandidat OPD ZI Menuju WBK / WBBM Tahun 2024

Pada Tanggal 02 Juli 2024 Pukul 13.30 Inspektorat Kabupaten Sidoarjo mengadakan Diskusi Panel Penetapan Kandidat OPD ZI Menuju WBK / WBBM Tahun 2024.

Penilaian Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani dilakukan setiap tahun untuk memantau dan mengevaluasi kemajuan instansi pemerintah dalam mencapai tujuan integritas dan kebersihan birokrasi. Proses ini melibatkan berbagai indikator dan kriteria yang harus dipenuhi oleh instansi untuk mendapatkan status WBK/WBBM. Tujuannya adalah untuk meningkatkan akuntabilitas, transparansi, dan efisiensi dalam pelayanan publik serta mendorong budaya kerja yang bersih dan profesional di lingkungan birokrasi pemerintahan.

Sampai dengan saat ini Pemkab Sidoarjo memiliki 2 OPD berpredikat WBBM serta 6 OPD berpredikat WBK , dan semoga semakin banyak OPD meraih predikat WBK/WBBM di tahun 2024 ini.

#pemkabsidoarjo
#zonaintegritas