Kunjungan Studi DPRD Kabupaten Banjar

Pada Tanggal 11 Juli 2024 , Inspektorat Kabupaten Sidoarjo mendapat kunjungan Studi dari Komisi 1 DPRD Kabupaten Banjar , mengikutsertakan Inspektorat Kabupaten Banjar.

Kegiatan ini membahas tentang Pengawasan Dana Desa, yaitu proses memantau dan mengevaluasi penggunaan dana yang dialokasikan untuk pembangunan dan proyek di tingkat desa. Hal ini penting untuk memastikan dana tersebut digunakan secara efektif, transparan, dan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan.

Pada kesempatan ini Inspektorat Daerah Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Banjar saling bertukar pengalaman dalam melaksanakan kegiatan pengawasan Dana Desa. Melalui studi ini diharapkan kualitas pengawasan dana desa yng dilakukan APIP dapat semakin meningkat kualitasnya.

#InspektoratBanjar
#pemkabsidoarjo